考试作文
窗外,天空阴沉,点滴雨点偶尔掠过窗边,划出一道晶莹的弧线……
我坐在最后一排,拿到试卷后看了一眼,眨巴眨巴眼,咬了咬嘴唇。然后把试卷对折好,如往常一样,写上了班级、姓名和学号。
期中考试如期而至,校园变得一片静寂,只闻笔和纸发出“沙沙沙沙”的声音。有的同学托着腮,皱着眉苦想着;有的露出微笑,奋笔疾书;还有的干脆趴在桌子上好似睡着了一般。我认真地一道道题目做过来,微风轻轻掠过试卷,忽觉尿意阵阵袭来。唉,谁让我喝太多水呢!考前又不去让厕所,又不复习,一脸灿灿地看着课外书。看,节骨眼上掉链子了吧!况且,考试可不允许上厕所,怎么办?我满脸通红,遂渴望通过做题分散注意力。无果。想举手,又恐时间太少,老师不同意;不举,又深怕憋着不自在无法好好考试。处于进退两难之境,自是深感情何以堪!
不过,我却佯装沉着,静心做题。眼见心思稍稍平静了一些,不料半路杀出一个程咬金——我卡在了一道题目上。此题十分面熟,却全然不知如何作答。紧张……焦急……五味杂陈。呜呼哀哉!都怪我平时上数学课喜欢开小差,这不报应来了吧,窗外的乌云无情地笑着我,连太阳的笑脸也不再像往常般温暖了,变得冰凉冷酷。
抓耳挠腮,摇头晃脑……我苦思冥想了许久,还是一点头绪都没有,无奈之下只好放弃。然而屋漏偏逢连夜雨,尿意又渐渐起来了。唉,真是祸不单行。
等着,盼着,随着诸位同学们停止了奋笔疾书,下课的铃声终于响了,哈哈,我偷笑了两声,马上腾地一下从座位上跳了起来,冲出了教室,奔向了厕所……
通过这次考试,让我明白了考试一定要“万事具备”且“不欠东风”。任何事都要事先做好准备,以不变应万变,
考试这点事儿,道理还真不是一点点呢!