考试的作文
以前,我非常讨厌考试,每到考试时就觉得头皮发麻,总觉得发明考试的人有违“快乐学习”的精神。你瞧每到考前同学们都极不情愿地被家长监督着做这做那。一旦考不好,家长的责备,老师批评的眼神……唉!总之苦啊!最惨就是如果考得不好,本来心情就不好还得瞅着家长的脸色做人。那充满怒火的眼睛就差没把我吃了!有时说着说着无名火起鸡毛掸子就像雨点般地落在身上。夜晚,看着伤痕累累的身体,辗转难眠。唉!考试太残酷了。
有时,夜晚我躺在床上,想着明天的考试心里七上八下地,于是,我两手并在一起,嘴里念叨着∶“上帝啊!请保佑我明天考出好成绩,啊门”然后我带着这甜甜的期望进入了甜美的梦乡.
考试那天,在等试卷的那一刻,往往会在心里祈盼题目浅些,再浅些。考完等待成绩时又往往会“心跳骤停”,屏息凝神地祈求好运降临。
现在我已经读五年级,学到的知识多了,认识也随之变化。如今我觉得考试即残酷又快乐。因为如果考好了同样也会得到老师的表扬,享受同学们羡慕的目光还有家长灿烂的笑脸,快乐总比“残酷”好,记得吴老师曾经在我的作文中批过:“人生只有不断接受考验,才能成才”。即然学习是无可逃避的现实,何不把学习当成一种享受呢?有时老师布置的作业多些同学们总习惯性地爱唠叨,抱怨,我们何不把抱怨的那几分钟去完成一两道题呢。体会到了这点我开始选择自主学习,慢慢地享受到学习带来的快乐。成绩也自然提高了,得到的表扬也多了,妈妈的唠叨少了,我的信心增强了,现在每次考试前都能睡个好觉。如今的考试带给我的是快乐。
以后,无论是快乐的分享,还是痛苦的承担,我都会坦然地面对,因为所有的快乐痛苦又都将成为历史,明天还要继续努力。