考试的作文
考试成绩就要出来了,想想都激动呢。同学们不是趴在桌子上激动着,就是跺着脚期待着。L小组的人更是比别人还要激动、期待,因为他们考试比赛的成绩就要出来了。
距离考试已经有了一个星期多出两天了,考试成绩才出来,同学们个个都摩拳擦掌,掩盖不住自己内心的期待,大家都十分想知道自己这半个学期来自己的知识掌握得怎么样,我们这个学期究竟会考多少分呢?
同学们吃完早餐后,第一节课的上课预备铃声就正好响了起来,只见数学老师捧着一打试卷,来到了教室,数学老师微笑着说:“同学们,这次的期中考试成绩出来了,有56个上90分的,我们班不管平均分还是及格率都拿到了年级第一!同学们猜一猜我们班的平均分是多少分?”“91!”一个同学大声喊道。“不对,不过很接近了。”同学们听了,争先恐后地说:“91.5?”“90.5?”“90……”“我觉得是接近92.5的。”林业健对我说。“都错了,答案是——92.44分!”老师骄傲地说着。我去,林业健该不会是神算吧?居然算的那么准。“开始发试卷了。”老师说。这时,教室里安静极了,连同学们的心跳声都能听见。“吴经澜98分,胡芳艳97分,李浩98分,林柱荣100分……林业健100分……陈晓东100分……”呼,吓得我满头大汗了,我还以为我没有得到好成绩呢。不过尽管试卷多么容易,可还是有几个人不及格,这些人就是平时上课不认真,拖后腿的人了。“错一题要罚抄一遍,计算题和解方程错一题罚抄10遍,不得80以上的罚抄整张试卷一遍。”呼,还好我没有错题。“叮铃铃……”下课预备铃声响起,数学老师在出教室前还说了:“要在试卷上写上自己的感受,还要家长签名。”
“叮铃铃……”上课铃声再次响起,这次是语文老师的课,同学们都瑟瑟发抖了,生怕自己没有考得好成绩,被老师和爸爸妈妈骂,可是这次考试实在是太难了,考不好又能怪谁呢?语文老师像数学老师那样捧着一打试卷,看着语文老师是板着一副严肃的面孔,同学们就知道自己考得不好了,同学们猜得果然没有错,语文老师刚上来就说:“这次考试的成绩不怎么好,得90分以上的只有4个,你们啊你们,我都懒得骂你们了,没有想到陈晓东都没有拿到90分……”我听了心里不禁打了个寒战。“现在开始发试卷,我从高到低读起。林业健93分,梁展华92.5.分……陈晓东88.9分……”我把试卷拿下来之后根本没有心思听别人的分数的高低,首先是看一遍试卷。啊啊啊!作文都没被扣分,如果不是忘了写阅读题的要画线的那题,我早就90分了,我肠子都要悔青了,不过后悔有什么用呢?世界上又没有后悔药买。读完同学们的成绩后,语文老师又叫同学们在试卷里改正错题,也要让家长签名。
“叮铃铃……”上课铃声又响起来了,不用猜,你们肯定都知道这节课是英语老师的课,不过同学们早已对英语成绩没有信心了,除了一些英语学霸外。英语老师脸上既没有微笑,也没有严肃的神情,不过呢,同学们看老师还有一点点亲切的感觉,毕竟英语老师一只手捧着试卷,一只手拿着袋子,里面是什么呢?原来是一些饼干和糖果,还有一些英语老师小时候的照片和奖状,看起来应该是用来奖励我们的,同学们又对英语成绩有了信心。“这次英语成绩不错,不过都在我的预料之中。”同学们听了觉得老师好像比自己还要骄傲似的。“得90分以上的同学可以得到这个袋子里的一样东西。下面我就要开始读成绩:李浩100分,刘黎婷100分,林业健98分,陈晓东92分……”哇塞!英语是我最不熟悉的一科,我竟然上了90分,这真是一个奇迹啊!我自豪地走上去从袋子了拿了一张英语老师小时候的照片,嗯,英语老师小时候还挺可爱的嘛。“这张试卷也要家长签名,咦,奇怪,我为什么要说也字啊?”英语老师说。“哈哈哈!”英语老师的这句话成功地把宁静的教室恢复成原来热闹的模样。同学们取到自己的试卷都笑了,大概是因为考到自己理想中的分数了吧。同学们都各回各家,各找各妈了。