考试的作文
今天上午我们早早的吃了饭,来到学校准备考试。
我们大家端端正正地坐在位儿上一丝不苟地读着书,复习书上老师让背的片段。过了一会儿,老师便急匆匆地来到教室,一本正经地告诉我们:“时间不多了,我们要赶紧复习所学的课文和要背的片段,不能再浪费时间了。我来给你们讲一讲,昨天我们几个语文老师统一商量的几类题型。”说完就拿起粉笔在黑板上讲、写……
没过一会儿,学校的广播响起来了:“现在开始去认自己的考场。”于是,我们便匆匆忙忙地走出教室,去找自己的考场了。
我兴高采烈地走在路上,但心里又忐忑不安地想:这次考试的题会不会很难啊?过了一会儿,我就来到座位旁边坐来,心里激动万分。等了一小会儿,终于开始发卷了,这时我的心里真像‘十五个吊桶打水——七上八下’。我拿着卷子,前前后后、马马虎虎地看了一遍,便把学校、班级、姓名和考号写完后就开始认认真真地做题了。基础知识题顺利通过,但是我做到阅读题的时候就开始为难了:第三道题就有点儿不会,我开始绞尽脑汁,费了九牛二虎之力才想了出来,作文也经过了苦思瞑想才写下来……
过了很长时间,语文、数学终于考完了。我们大家都松了一口气,有的垂头丧气地走回自己的班,而有的同学却兴匆匆地跑回教室里。教室里立刻议论纷纷,我一点儿也不高兴,因为我觉得两门儿考得都不太好!
走在回家的路上,我听见有的同学都嘟嘟囔囔地说:“这是谁出的题,这么难。唉!真是的!哼!”我回到家里,情不自禁地责备道:“这题可真难啊!唉!我顶多能考八十多分!考不好的话回家肯定又要挨批了,没办法呀!下次一定考好就行了……”
但通过这次考试,我明白了:只有平时不断的勤奋学习、多积累知识,到考试时就不用慌慌张张的临时复习了。古人曰:“温故而知新。”就是这个意思。