考试作文
相信大家都不喜欢,我也不例外,见考试怕得要死,我来给你们介绍一下几种考前、考时、考后最常见的情况吧。
第一种
老师大手一挥,我们就有种不好的预感了,果然不出所料,老师丢出一句:明天考试,今天回家好好复习。顿时,全班炸开了锅,都希望老师可以把“世界末日”推迟几天,明天就是周末了,考得不好连周末都不会好过,唉真惨!!!
第二种
话说下节课考试。“嘿,昨天你复习了吗?”一位“调查员”正在统计“民众意见”。被问者早已身经百战,回答得头头是道:“莫有。”然后打个哈欠,伸个懒腰:“我才懒得复习呢。”接着看看你问:“那么你呢?”“彼此彼此”“有把握吗?”“还行吧,马马虎虎,只要过得去就行了。”
第三种
铃声响了起来。今天的铃声不但清脆,而且还带着威胁和恐怖。童鞋们更是千姿百态,有的嘟囔:“众神之主宙斯、如来佛祖、阿拉真主、耶稣上帝保佑我啊!”大概这种“中西结合”的方法有超长作用吧。”考卷发下来了,我瞥见卷子上一行字“宝带实验小学五年级(上册)期末能力调测”。苍天啊,写的比唱得还好听。
怎么样,知道我为什么不喜欢考试了吧?