考试作文400字
每一个人都有难忘的经验,而我最难忘的经验就是一次次的——“考试”!
在考试的前几天,妈妈总是希望我能金榜题名、名列前茅,不要我名落孙山,所以我要更加把劲,冲!冲!冲!
首先,我得把一大堆的考试写完。语文考试对我来说是我的天敌,写考试常常写到手快断了,结果却是错字连连,妈妈看得火冒三丈,让我对语文很有恐惧感。
数学考试是我最拿手的科目,每次我都会拿到妈妈的要求,虽然写数学考试时我都写得很好,可是考试时我就会粗心大意,一落千丈,幸好自然、社会都会为我挽救不少分数,总算分数不会太难看。不然,爸爸说考回来要给我“好看”!让我好害怕!
考完试了,我好期待我的名次。过了两天,名次和分数出炉了,我期待得手脚颤抖,抖到别人都看得一清二楚,他们都说我有够离谱。名次终于出来了,我看到我的名次,我不敢相信我的眼睛,因为只前进一名而已。虽然只前进一名,可是我会更努力,累积一次次难忘的考试经验,一步步的得到理想的好成绩。