考试作文600字
今天是一个特殊的日子,100%会没作业。不过今天我们要考试!
这次是月考,这次跟以前不一样了,就是我们在家里考试,监考老师为家长。特别的是“管的不严”。可以去上个厕所呀,还可以去吃个零食啊。而在学校里考试就不一样了,学校里考试由学校老师为我们监考。这管的就严了,连上厕所都不叫去呢。必须要憋着,而且管的可严了。我们思考的时候会经常会东张西望,甚至还会咬笔。监考老师之所以叫监考老师,就是监管着我们考试。我们有一点儿小动作就会提醒我们,这就是区别。
今天一早,就开始考试了。第一场语文,八点开始。因为妈妈要上班,所以只能哥哥给我当监考老师。刚开始哥哥就醒了,也跟我一样都起的很早呢。一般哥哥可不会起这么早,要不是给我做监考他现在还在梦乡里呢。
我们开始考了,我把昨天准备的语文答题卡拿出来。提前五分钟发卷,小郭老师已经把答题卡发到钉钉群里了。我先看看题,作文好像是《从军行》的扩写,很简单嘛!题有四大名著里的,大部分都是老师讲的。时间已到开始写题了。题也不难,有写孙悟空的性格特点。还有红楼梦的……现在该写诗和作文了,作文对我来说简单的很。要写诗的作文也很简单,先写每一句诗的诗句,紧接着背过的诗意。加自己想的意思,然后再写一下思想感情。这篇作文写完了。语文也考完了,现在该发到家校本儿里,现在就要等老师改了。
接下来就是数学和英语了,看着简单,写着真难啊!数学的解决问题很难,也有我们以前写过的。英语没有听力,之不过把听力部分变成书写部分。第二题是相当的难,其他的题是极简单。还有作文是我们上册学过的“May day”可简单了,而且五行就行了。 最后数学和英语也都提交了。考试这才算结束了,正好今天大伯也回来了。所以我们就一起去奶奶家吃饭了。
可算考完试了,现在就等待老师改了。愿我能考个好成绩吧!