我有许多童年的趣事,就像天上的星星,数也数不清。让我摘下一颗星星讲给你听吧!
记得去年的暑假,我坐在桌子前看《十万个为什么》这一本书,正看得入迷,妈妈却让我去买盐,说是等会儿烧菜时要急用的。我想:“人家正看书看得入迷,干嘛叫我这个时候去买东西啊?”正想到这儿,妈妈又催促道:“雨青,快点!”我听了便磨磨蹭蹭地走了桌,在通往商店的路上,我心里一直挂念着书上的内容,什么鱼儿为什么不能在陆地上生存,公蚊子为什么不能吸人血呢……一直到了商店还没有察觉,直到营业员问我来干什么的时候,我才如梦初醒,向营业员要了一包盐,付过钱,然后回家了,我回到家后便迫不及待地把盐往桌子上扔,然后又去看书了,过了一会儿,妈妈来了,问:“你把盐放哪儿了?”我淡淡的说:“在桌上。”妈妈朝桌子上看了看又说:“没有啊!”我把头抬起来:“咦,盐跑哪儿去了,我明明放在桌子上的呀?”妈妈说:“会不会在路上把盐弄点丢了?”我立刻否决,要是在路上掉了,那是会有有声音的。妈妈又说:“会不会在商店里丢的”,我想:“有可能啊。!不过营业员怎么没告诉我呢。”说着便自己出门了。
果然,盐在商店里找到了。可是这件事却成了笑柄。妈妈说怕是商店都喜欢的这们的顾客,只管付钱还不要货物,我不好意思地羞红了脸,在心里默默对自己说:“可千万不能做这样的糊涂虫了!