考试作文
明天将会考试。任何人的心情都会紧张到极点,像快崩断的弦。
这天的空气沉闷而烦躁,阳光美丽但藏不住压抑。我们虽然不至于愁眉苦脸,但在谈笑之余脸就会不自觉地阴沉下来,插一句“哎哟,明天要考试了!”于是,几个人的脸上红晕迅速撤去换上灰色的雨衣。但是,毕竟我们是无忧的年龄。学生的幽默感还不至于丧失,在最紧张的时刻也会有生气。“愿长生天保佑我吧!上帝啊,撤去!”“所谓大考大玩,小考小玩,也别太在意。暴风雨过去,将会是彩虹。”“就算来了暴风雨,我们都还是海燕呢!”我说。细想这些话,不禁为我们的 a white lie 感到惊讶和赞叹。
在晚上也是分秒必争的。爸爸妈妈悠哉游哉地说:“临阵磨枪。还是早点睡吧!”我苦笑道:“不快也光啊!有时候这佛脚也得抱抱。”
妈妈真是出奇不意。在如此非常时刻,竟提出要带我去理发。
坐在人多嘈杂的理发店里,听着刀郎沙哑的嗓音,闻着洗发水和药水的气味,恍恍惚惚、云里雾里,什么都忘了。有一种超脱的感觉,任由理发师摆弄我的头发。啊,轻松一下真好。就纯当闭目养神吧!也不知过了多长时间,我还意犹未尽,她已剪好了。“怎么样?轻松了吧?剪一剪,精神了,考试也会好的!”妈妈说。
我想,但愿是吧,不过这发型,还不错。