考试作文
考试的分数
期中考试的卷子发下来了,我的心情好紧张,怕没考好,如果考好了就有奖励,考不好就要被罚。没想到发下卷子一看我竟然考得比以前好,得了八十五分。
在回家的路上我看见了街边人们买的一个个美丽而小巧的装饰品,我就不由自主的想我能得什么奖励呢?是一个小陶器、是钱、是玩具、还是一盆植物。我最希望得到植物,因为我很喜欢植物。到家了,家里热闹着呢。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在看电视,妹妹在玩,哥哥在玩电脑。大家都在做自己的事,当我回来时,妈妈问了一句:“儿子,卷子发下来了没有?”“发了,我考了八十五分 。”“拿卷子来看一下。”爸爸大声说着。我从书包里缓慢的拿出卷子,爸爸看了一眼满意的说:“还可以,比上一次考的还好,值得奖励,给你五元钱。”爸爸说的话让我觉得象掉进密坛里美滋滋的:“你看你啊,”妈妈怒吼道:“这么简单的字都不会写,这几分都白白的丢掉,不过比以前考得好,值得一提。”妈妈的话吓得我魂飞魄散。“哥哥,你考多少分,我都考100分。”一个幼稚的声音传到我耳朵边,我一扭头一看是妹妹,我回答着:“是八十五分”“八十五”妹妹掰着自己的手指头算着“比我少二十五分,哥哥你要加油啊。”我今后一定好好学习超过妹妹,我暗下决心。妹妹说完转身就又跑去玩了。“弟弟,你考多少分?”从电脑室传来一阵细微的声音,“八十五。”“比以前考的好多了,我以前只考六七十分”“你一天只知道玩什么时候认真过,都是妈妈苦口婆心把你拉扯大的。”妈妈老虎般的声音让哥哥一个字也吐不出来。如果哥哥小时候好好学习也不致余这样,我暗暗的笑。这时爷爷笑眯眯的走过来问:“你考多少分?”“八十五分。”“走爷爷带你去农村七日游。”我听了笑了笑走进了自己的房间写作业。
考八十五分这一个分数得的奖励不是我想象中那样,但比我想象中的还要好。妈妈的批评,爸爸的夸奖,爷爷的赞扬妹妹的鼓励,激发了我的勇往直前,永不自满的斗志。
难忘的音乐考试
星期一上午的第三节课,我们班进行了首次中年级音乐课期末考试,每个同学演唱的歌曲是“小朋友的家”。
第一个人上场了,只见他随着音乐唱着歌还轻轻地拍着手,20秒钟一到,音乐就结束了。我一边听着其他同学优美的歌声,一边在下面抓紧背谱子。其实对我来说,小菜一碟,因为我在家里早已背得滚瓜烂熟,所以我对自己充满了信心。看着同学一个接着一个完成,我想快到我了。
可是,感觉过了好长时间,老师也没有叫到我。怎么回事?我的心慢慢地沉了下去。
“赵名柘”,老师一喊,我像箭一般奔向了讲台。音乐的前奏又起来了,我的心里像揣了一只兔子一样,怦怦直跳。手心里全是汗,还在不停地发抖,整个人感觉一阵风就能被吹跑似的。“镇定,镇定”,我暗暗地告诫自己,随着音乐声轻轻地唱了起来。不知不觉中,我发现自己已经随着音乐的节奏自如地唱了起来,心情一下子放松了不少,声音也慢慢地高起来了。我边唱边拍手,仿佛走进了音乐的殿堂,完全陶醉在音乐的境界里。
很快歌曲就结束了,我面带笑容,从容地走下了讲台。
这次的考试真令我难忘!