考试的作文
我们的生活像万花筒一样丰富多彩,会遇到很多的人和事,品尝到不同的人生滋味。其中,让我印象最深的,便是考试了。什么,考试也有滋味吗?当然了,不信,且听我一一道来!
酸
酸是什么?有一次考语文,卷子发下来,感觉挺难的。我冥思苦想,考了个九十几分。我感到很高兴,毕竟考到九十分以上了嘛!可突然听到,最高得分不是我,我的心里酸酸的,有点不甘心,心里暗暗想,下次一定要努力考到最高分!
甜
甜是什么?一次数学期末考试时,出的卷子挺有难度的。连我自己都没想到,居然考了一百分。那时的我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高,心里别提有多美了。
苦
苦是什么?语文单元测试时,我只得了86分,考得很不好,心情非常沮丧。老师讲题时,我也无精打采,像霜打的茄子一样,别提多懊恼了。唉!这题咋这么粗心大意?那题我要是细心一点…… 我尝到了苦涩的滋味。
辣
辣是什么?数学考得不理想,当老师问九十分以上的同学有几个时,我惭愧地低下了头。唉!这种滋味真不好受哇!看着同学们骄傲的笑容,我的心像被烈日烤了似的,火辣辣地疼。
这只是考试中的酸甜苦辣,当然生活中还有很多有意义的事,不只是考试。但我们作为学生,应该从小养成好的习惯,这样才有利于自己的发展。