考试作文
马上就要期末考试了。我的心情是紧张又兴奋,紧张的是我怕我的数学考不好,兴奋的是,语文和英语是我的强项,这两项一定可以考好的!
期末考试前一天,妈妈让我复习语文和英语,而我却对妈妈说:“没关系的!反正这两项我可以考好,至于数学,只要稍微复习一下就可以了!”妈妈无奈地摇了摇头。“这孩子,什么时候可以用功点呢?”
期待已久的期末考试终于来临了。考数学时,我非常地仔细,做完后还抓紧时间检查了一遍,因为数学是我的弱项,我的数学头脑从小就不好。而考英语和语文时就不同了,我是那么地不认真,还自以为是的认为自己可以考到全班第一。结果下课和老师,同学们对答案时,我发现我有好多道题目做错了,最让人感到痛心的是,我的作文居然没有按照要求去写。哎,这下我可完了!我的心一下吊了起来。
过了几天,老师公布成绩了。“下面我报数学一百分的同学:程毅安,李冰文……”我想:数学我肯定不会考一百的,最多也就考个九十几罢了。正当我垂头丧气之时,我突然听见老师叫到了我的名字:“石燕翎,100分。”什么?这可是我从四年级以来第一次期末考试数学考一百分呢!我兴奋异常。
不一会儿,我看见英语老师进来了,我的心“咯噔”一下,紧张了起来。“下面我来报分数:第一名……”老师一个一个报了下去,却始终没听到我的名字,我已经开始冒冷汗了。“江冠谦……”什么?要知道江冠谦长期以来是我们班的垫底,这次却比我考的还要高!
终于听见我的名字了,我居然只考了93分。哎,我真是不应该呀!
而语文老师报的成绩更是让我揪心。全班最高分是96分,而我呢?我居然只考了78分!78啊,这是我考得最差的一次成绩了。我低下了头……
通过这次考试,我明白了:不管什么事情,都要刻苦认真才能取得成功啊!