考试作文
临近期末考试,相信不少同学们都在为考试而烦恼了吧?哈哈,那你们的救星来啦!我虽不是考试超人,但我要比考试超人还要厉害!你可别不相信,本人虽小,可大大小小的考试却已亲临无数,也算得上是小有经验,这可不是我自夸自擂,而是练出来的“真功夫”!
其实在某月某日以前,我跟你们任何人一样,为考试而烦恼,为签字而痛苦,为复习而心焦.....恨不得自己就是考试超人,可现实终归是现实,哪能跟童话世界中的比呢?心里正沮丧着呢!突然被一个“蒙面大侠”给拦住了,只见这位“蒙面大侠”敞开外套,衣服上赫然印着“考试超人”,哈哈,这也太能忽悠人了吧?考试超人,这年头,也太out了,那我还考试真人呢!
那位大侠见我不信,就扔过来一个圆圆的、银色的东西,一溜烟儿就窜得无影无踪,“哎呀!是什么东西?”莫非是炸药?可半天也没动静,我捡起来一看,噢!原来是光盘!吓我一跳!只见上面赫然印着“考试三十六计”六个小字,(内附说明:只要把本产品插入电脑,包学包会,让你成为考试超人!)我半信半疑的拿回了家,随手丢在一边,开始了我的复习生涯。
“呼!”总算是完成任务了,我伸个大大的懒腰,便顺手拿起在路上捡的“考试三十六计”光盘插入电脑,想看看到底是啥玩意。只见显示屏上闪烁着彩色的灯光,用简洁明了的语言和动画给我们讲述了考前应该主意的事项和如何复习等考试三十六计。还有这等好事?那我的考试课不用愁喽!我立刻兴致勃勃的研究起来,长达半个小时的研究,我总算悟出了考试的秘诀,下面就给各位博友分享一下!让我们一起争当考试超人!
NO.1合理复习
期末考试又来临了,相信有不少学生像我一样在考试前不知所措,不知道是该放松心情,还是沉迷题海,拼命复习?其实,我们并没有必要沉迷于题海,这样甚至会把自己学傻的,只要稍微把重要点复习一下,重在平时,考前应当注意放松心情,不要因为紧张,而影响了自己的正常发挥。比如:学习十分钟就看看风景,休息一下,这样明天就会发挥的很棒!
NO.2平时多用功
其实考试不光只靠那一会儿的复习,而是要平时积累得多,不然,再临时抱佛脚,也是没有用的,不过,也并不是说,临时抱佛脚不好,而是我们应该注重平常的习惯,这才能考出好成绩!
NO.3放松心态
我们大可不必把考试看得那么重要,因为考试只是检验我们知识掌握得牢不牢的一个方式,分数并不能代表什么,最多提醒你:“该努力了!”或“不要退步!”毕竟,分数不是万能的,而保持一个良好的心态才是最重要的!不要把考试看得太重!
NO.4多多检查
在考场上,我们常常会看到这样一些情景:有的同学做完了,就在那玩,也不检查对错,结果发下来的分数当然是惨不忍睹,其实,还有一个大诀窍,就是“检查”!是人都有疏忽,不可能题题都对,但我们可以当自己的小医生,给自己的试卷也来个体检,可不要粗心大意哦!
看完这些,你是不是感觉自己也好像变成考试超人了?是不是又对自己充满了信心?放手一搏吧!不管成绩如何,我们奋斗过,努力过,拼搏过,那就是生命的赢者!我们可不要想考试低头,考试,看我三十六计!接招吧!