考试作文
“新鲜出炉的月考成绩,不要钱啊!”耳边回响着昨晚梦到的声音,唉,老师改试卷的速度太快了。关于考试,我整理了三个部分。
考试时
遇到简单题目时,你是否想“哎呀,这题我做过,soeasy!”于是洋洋洒洒下下一大堆,最后检查时,才发现自己写错了,看着那一大堆文字数学,你会不会头疼——自己浪费精力、浪费时间写下这么多的证明,却是错误的,扎心了!
遇到难题目时,你是否脑袋一懵:“这什么题目啊,莫名其妙,什么东西……”然后你便在草稿纸上疯狂地验算。考试时间进入倒计时,你胡乱地凑了个答案上去。
考试后
考完试,自我感觉好的同学当然是对答案,“唉,这道题选什么?”“是A吗?”班上一阵嘈杂,考得不好的同学且脾气大的会叫道:“对什么答案啊,对一条错一条,还不如试卷发下来的痛快。老师讲试卷,每讲一题就出一次汗,真是烦死了!”真是迷失自我了。
成绩出来后
一张表静静地躺在投影仪上,台上静悄悄,台下乱糟糟,同学们争先恐后地挤到讲台下面看自己的成绩,一阵阵惊呼此起彼伏。“天啦,我居然及格了!”“唉!政治才考了43,太差了!”“哇哦,我物理居然90了,我不是在做梦吧!”
成绩好的回家领奖励,成绩差的回家挨板子,真是天朗之别呀。