考试作文400字
英语课上略有些紧张的我,竖起耳朵仔细听着郑教师念名字时的情绪。只是念到我的名字时,声音仿佛没有一丝波澜。但心中的不安并没有减少,因为没看到分数时,一切都是不定数。
缓慢地将目光移到卷子的中上方,两个突兀的数字赫然出此刻视野里,心,不由得一沉。耳边传来某些同学的分数。一阵无力感顿时涌上心头,本因气血不足的我忽然感到一阵眩晕,忙用手支撑住那往下掉的头,眼前一片模糊不清,而大脑一阵空白。回想起自我这些天来的努力,如此分数怎向自我交代,怎向教师交代,又怎向家长交代。
而后一连串的试卷也陆续的发了下来。只是分数在如何不济,也没有了那一次的无助。可能,人被打倒过一次,就不会那么容易再倒下吧。心里不由得一阵苦笑。
想到教师对我失望的眼神,家人的恨铁不成钢,以及周围人略带不屑的神情,心底就不禁一痛。
自我懒惰得毛病没有彻底改掉。俗话说“勤能补拙”。若自我能在考前每一天背一些历史和政治,分数也不会如此糟糕;如果自我在考试时不急躁,也就不会丢掉那么多分数……可是,如果人生能够重来,是不是就没有那么多假设?
仅有把握好此刻,才是提升自我的好时机。