考试作文400字
前几天学校要考试,一想到这是开学以来第一次考试,我的心就不由地紧张起来。妈妈送我上学的时候,好像察觉到了我的异常,就叮嘱我说:“考试时一定要细心,做完题后,一定要认真检查。”听了妈妈的话,我在心中暗下决心,一定要考个好成绩。
紧张的考试结束了,中午放学回到家,妈妈问我:“考试怎么样,都会做吗?”我极其认真地说:“都会做,很简单,我都做完了。”妈妈这才松了一口气,可是我想:妈妈心里一定还在想着我到底能不能考个好成绩吧!
下午上学时,语数英成绩都出来了,我考的很不理想,看着卷纸我几乎都要哭出来了。放学回到家,老师已经把考试成绩用短信发给家长了,一进门就看到妈妈坐在沙发上,脸色很难看,我更加紧张,心也怦怦直跳,慢慢走到妈妈跟前吞吞吐吐地说:“妈妈,对不起,我没考好,我又粗心了。”令我感到意外的是,妈妈这次并没有严厉地批评我,可是妈妈越是这样,我心里越难过。
经过这次教训以后,我很自责,所以我要更加努力,争取下次考出好我绩,让妈妈高兴。