考试作文
这是一场数学考试。
这是今天的第一场考试,不免令人有点紧张。考试即将开始,考生陆陆续续地把手中的资料拿出考场。我静静地坐在座位上,等待考试开始。
“本场考试150分钟,满分150分,试卷发下去后,考生把班级、姓名、考号填写完整后开始答题。”监考老师交代了一下就宣布考试开始。
我数学成绩还可以,就是有时候很粗心,要不然我也不会被甩到年级四百多名。我认真审题,就连简单的选择题都不肯放过。时间一分一秒地过去了,当我抬头一看,距离考试结束还有二十分钟。怎么办?前面在简单的选择题和填空题上浪费了太多的时间,导致我还有两道计算题和两道应用题没做呢!
迅速答完比较简单的计算题后,我的背上出了一层冷汗,两腿不听使唤地抖动,手心里湿漉漉的,笔也不停地抖动。我迅速读题,还可以,马上找到了第一道题目的切入点。我想了想,就飞速地写了上去。可越慌越乱,越乱越容易写错,符号写得不规范,数字写得歪歪扭扭,估计是得不了满分了。好不容易写完了一题,来不及看检验就赶紧下一题。果然,每张试卷都有一个终极难题在等你。完了!废了!卡住了!
“距离本场考试结束还有十分钟,请各位考生认真检查。”监考老师这云淡风轻的一句话,却像一块石头压在我的心上。看着周围的人都渐渐放下了笔开始检查,我心急如焚——只有七分钟了,可我还没有解出来。
我真想大哭一场,可看看时间,与其放弃,不如把剩下的几分钟好好利用起来。嗯!加油!我可以的!我静下心来,认认真真把试卷上的题目重新读了一遍。过了几分钟,我恍然大悟,找到了这道题的突破口。我迅速列下公式,把已知条件代入,然后计算……啊!终于写出来了!我深吸了一口气,感觉眼前豁然开朗。
“本场考试还有一分钟结束,请各位考生检查一下姓名、班级、考号,准备收卷。”我飞速地检查了一下,发现考号填错了。我吓了一跳,快速改了一下。唉!差点这么多的努力就白费了。
“考试结束,请各位考生离开考场。”我离开考场,长舒一口气——太惊险了!