期末考试作文
放假回家已经十几天了,但内心一直放心不下刚刚考完的期末考试,虽然嘴上说考完就完了,只要不挂科就行,其实呢内心还是慌得一批,谁不希望自己的期末考试成绩能高一些呢?回家家人问起成绩自己还能自豪的告诉他们我考得还不错。
况且成绩好到最后还能争取获得学校的奖学金,我可是我们宿舍里唯一一个没有获得过的奖学金的人,所以每次期末考试我都努力的准备,但结果还是不如人意。但我始终没有放弃,只要自己还没有毕业,还有考试,自己就还有机会。
成绩在一天天的揭晓,我的内心也是承上启下的,知道自己的成绩后也很想自己别人的成绩,好对比一下,可是自己又不好意思说出口。这不,还剩最后一科外国文学的成绩还没出,其他科的都公布了。外国文学还是我们考得最早的一科,不知道为什么成绩最后迟迟不揭晓。
说实话,每次复习的时候,总有同学觉得自己可能复习不完,可能过不了的情况出现,可到最后呢,成绩比谁都好。那一刻我好羡慕呀,但又有什么办法呢?我们总得接受现实。我的成绩说高不高,说低不低,比起舍友们,还是有一定差距的,每次都是如此,我都要开始自卑了。
大家得到的复习内容都是一样的,最后成绩却是各不相同,我试着找自己身上存在的原因,希望在下次的考试中能脱颖而出,获得一个令自己满意的成绩。