昨天,考完试了,我语文考了98.5分,第2名,数学只考了94.5分,不知道多少名,太差了。
记得考数学时,我就剩下最后一道应用题了,我怎么也想不出该怎么做,于是我就先把前面的题检查了,然后又来想这道题。后来打铃了,我只好把试卷交了。然后,我就离开了考场,可我脑子里还在想那道题,就在这时我知道该怎么做了,可当我回过头看时,老师早已拿着试卷走了,我想起的太晚,太晚……我难过极了!
几天后,同学们都知道了自己的成绩,在回家的路上,我―直低着头,可就在这让我难过的时刻,我的好朋友张文新走过来,对我说:“你这次考得真差,我比你高好多呢!”我说:“可我语文比你高!”她停了―下,然后说;“可我总分比你高!”我哑口无言,转过身又往家走,脚步越来越沉重……