考试作文
星期三早晨,第二节课是李老师的语文课。
上课了,老师拿着一沓试卷面带微笑地走进教室,把试卷放到讲桌上,对着大家说:“今天我们不上新课,来发一下昨天考试的卷子。”听到这里丫丫得意极了,笑眯眯的。外面的天晴空万里,感觉暖洋洋的。丫丫心想:平时我考得不错,这次考试也一定能名列前茅。
丫丫正得意的时候,突然老师说到:“丫丫,你给我上来。”
丫丫一听,这语气不对呀,低着头上去了,心想:怎么有一种不详的预感?她感觉自己头上出现了几朵乌云。果不其然,老师说:“你这次考试怎么只考了六十九分?是不是这几天偷偷玩游戏了?”丫丫撅着嘴,不开心的想:老师怎么不讲道理,我真的没有玩游戏啊,她竟然怀疑我。老师仿佛看穿了丫丫的心思,生气地说:“回答我的问题,快点说,你是不是玩游戏了?”丫丫委屈的说:“我真的没有玩游戏。”这时老师更生气了,扯着丫丫的衣领说:“你现在快实话实说,否则就叫家长来。”丫丫眼泪在眼眶里打转,冲着老师大喊:“您真的冤枉我了,我没有。”
老师心软了,向她说:“下次考试努力点,否则绝不轻饶。”