考试作文300字
通过观看《学习考试好帮手》这个节目,使我受益匪浅,让我掌握了学习中的一些方法,同时也让我发现了我学习方法中的一些不足之处。先来说一说这个节目讲了哪些内容吧!一、怎样灵活运用考试心理与技巧;二、怎样记忆文理科知识;三、怎样迅速提高作文写作水平;
四、怎样巧解应用题;五、怎样学好英语;六、怎样掌握写作业的速算法。其中,第一点(灵活运用考试心理与技巧)令我感触最深,也很适合我。比如考前,需注意五点:1、考前一两天不要去复习,要保持清醒的头脑2、要尽量减轻压力3、要熟悉环境4、要备齐物品5、要沉着冷静,做深呼吸练习,方法是一分钟做三次,做五分钟最好。再说考中,需要注意以下六点:1、稳定情绪2、审清题意3、字体清晰4、避重就轻5、巧做难题6、巧用推理。最后是考后,需注意两点:1、切记不和别人对答案,树立起对自己的信心2、保持良好的心态。关于第二点则要掌握两点:1、自然习惯记忆法,也就是要及时复习2、定位+联想记忆法,关于记忆单词要运用声意联想记忆法。总之一句:这套方法对我很适用。对我也很有用。为了我的学习更加进步,我一定要掌握一套好的学习方法。