考试作文300字
在生活中,考试无处不在,每一次考试都会使我们悄悄成长。
记得,那是一个炎热的夏日。那天我刚回到家,爸爸就说:“你准备一下,下午我们回老家去帮你爷爷他们施肥。”我一听,不由皱起了眉头,心中泛起阵阵苦涩:“哎,刚回到家又有事做了。”但我却没有敢出言狡辩,只是乖乖点了几下头。
等回到老家时,已是两点多了,正是阳光毒热的时候。我心想:这时爷爷他们肯定在休息。然而事实并不是这样的。我站在树旁,望着那毒热阳光下的爷爷,感到几分惭愧。我带着那无比惭愧的心,心甘情愿地去拔草了。可是,不到五分钟,刚才那股劲儿早已不知跑到哪儿去了,在那毒辣阳光强烈的照耀下,汗水如雨水一样流下。往后一看,不由感叹:唉!要我的命呀!拔了半天才拔这么点儿啊!”爸爸闻言笑了起来:“你这半天真长啊!不过就五分钟而已。”爸爸的调侃似乎给了我无穷动力,我不再抱怨,再次深深弯下了腰……
生活中的考试是无处不在的,正如这简单的拔草,但无论面对什么样的难题,重要的是我们对待它的态度。