关于考试的作文
“叮铃铃、叮铃铃”,上课的铃声响了,监考老师走进了考场,喧闹的教室里顿时变得鸦雀无声,我的心情一下紧张起来。
老师把考卷发下来了,同学们纷纷拿起钢笔填写姓名班级,我把考卷先看一遍,然后不紧不慢地填写班级姓名,我想只有认真审题,弄清题意,才是这次考试成败与否的关键,题审完了我就胸有成竹了,我想这张卷子里的题对我来说很轻松,眼前这些题真是轻车熟路,紧张的心一下子就放松了,于是我就埋头答起题来,时间一分一秒的过去了,也就二十分钟左右我就答完了数学试卷,然后我向四周望了一眼,同学们正在争分夺秒的做题呢,这时我回过头来进行验算,真是忙中出错,果然检查出一道错题,我急忙把错题改正过来了。
我想起老师说过的一句话;“做完题一定要认真复查,不要掉以轻心啊。”所以我没像以往考试那样答完卷就交上去了,这次我检查了好多遍,直到下课铃响了才交卷。