考试小学作文
今天是考试的前一个晚上,我的心里感觉十分紧张,因为我们语文考试是第一次。
如果我没有考个好成绩的话,我在老师心目中的好印象会受到动摇,我会抬不起头的。
我希望我能够考个好成绩,我也希望我的明天是美好的,不要有“坏事情”发生。
今天我在睡觉前看了还几遍书,背了好几遍课文,我就是生怕明天的考试考不好,有些人可能会认为临时抱佛脚是没有用的,可我这并不是在临时的抱佛脚,我前几天就在看书、背书,只是不知道考试是什么时候到来。
当我星期三听来是说星期五要期中考试了,我的心里霎时间“空”了,没感觉了,忘情了,我当时是非常害怕考试的,因为考试是一次战争,我有的题目明明是会做的,可我因粗心而错了,我的心里在责怪自己,我想不通为什么我会错了,为什么我会连这种也错,连五年级小朋友也不如,我以前学的只是都还给老师了,我的心中很矛盾。我想发泄,可有没地方发泄,没有一个地方是属于我自己的,没有一个地方是我的息身之处,我是一个被别人“舍弃的人”被别人“瞧不起的人”,是一个废品,哎……
人世间确实有许多让人捉摸不透的事情,而这些事情,有的会让人崩溃iu,有的会让人伤感,有的会让人难受!