考试小学作文
今天,是我们全县通考,是我们人生的一部分,我一定要调整好心态,应对这次的考试!
当我们进入了考场,我的心就砰砰的跳,不愧是通考。单人单桌不给一点作弊的机会。考场那么大,我们还和别的班在一起一起考试,好忐忑啊!
其实在我们四、五年级我们就考过这样的试,但是每在不同的年级段考试情景不一样,所以会忐忑。
果然每次考试最先发的是语文卷子,语文主要巩固我们在五下和六上的诗词方面与背诵,如果不被背高分拿到手,是个问题。但是我最后还是有几道错题,唉!不扎实呀!
下一科是数学,数学不愧像数学老师说的那样,数学只要一个板块没学好,后面的知识都学不好,这些题都要利用以前学习的公式和试题,考验我们的时候到了!
英语是一项奇怪的科目,有的人说简单,有的人说难,还是像英语老师说的,记方法,多背背,英语也需要灵活!
综合里面,道法是一类关于生活常识的科目,只要意思对,也就对,还像语文老师说的多背,多理解。科学,我们整节课的背,也是差不多的。
这次考试,毕竟是疫情以来我们升入六年级以后的首次考试,所以一定要仔细!