考试作文400字
在我的记忆中,有许多令我难忘的事情,它们就好似一颗颗美丽的宝石嵌在我的心中。其中有一颗宝石它发出的光芒总是最强烈、最耀眼的,我无论如何也不会忘记它。
大概是在一二年级的时候吧,时间如同流水般的速度,过得很快。转眼间就迎接到了期末考试。我每天做完作业就加紧复习,过了几天,期末考试终于来了。语文试卷很简单,我大概只花了一半的时间就把它完成了。正当我想“松口气”时,无意间看到了黑板上这四个大字:“仔细检查”。我心想:我现在可不能放松,等收卷了再休息吧!于是,我原先充沛的精力就又回到了身上。果然,几个不该错的小错误跟错别字就被我给“揪”了出来,并且将它们“绳之以法”了。
又过了几天,老师终于肯公布期末考试的成绩了。由于这天我来的较晚,所以当我来到座位上时,试卷早已安安静静地“躺”在了桌子上。我怕自己考得不好,一开始就不敢看分数是多少,只敢看下面的题目。但后来我又心想:“事实就是事实,谁都改变不了它。如果考得不好,也只能怪自己没有复习好。”于是,我这才有了勇气去看分数。“不会吧!”我小声又高兴地说:“我居然考了满分,这是我最好的一次成绩了。”还真是“功夫不负有心人”啊!
也许,这些宝石可能在时光的流失里,在我的记忆中慢慢的变小,光芒变弱,最后直至消失。但是,这颗光芒最强烈、耀眼的宝石在我记忆中永远都不会消失、变小、光芒变弱,它在我的心中永远是最美丽的!