考试作文
夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行毕业考试了,我的心紧张极了。
这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的毕业考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......
这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。
“该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。
这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。
夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......