考试作文
马上就要考试了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。我随手拿起一本书,埋头争分夺秒地苦读,什么《语文达标》啦,《数学奥赛》啦……这些早已被打入“冷宫”的书又得到了我的宠爱。唉,真是“临阵磨枪,不快也光啊!”
监考老师夹着一叠试卷,快步地走进教室。发试卷了,为了这份试卷,我们苦等了这么久。铃声一响,就像指挥官的指挥棒,同学们写起来了。写字的“沙沙”声就是有力的伴奏。整个应该是“降B”大调吧。同学们都奋笔疾书,纸和笔的摩擦大调不愧一首不错的小奏鸣曲。
写了有段时间,同学们开始对待那些“原子弹”号的超大难题。大家狂想啊,把每根神经都绷紧了,哎呀,头都抓破了,可就是想不出来。过了一会儿,考场上出现了几只“长颈鹿”,不过又不幸地被“动物园园长”赶进“笼子”喽!真是一曲狂想曲。
狂想曲演奏完毕,进入幻想曲。幻想什么呢?当然是自己考得好,可以享受啦。吃零食,玩电脑,拿了100分。享受着父母的表扬、老师的鼓励啊,简直是乐不思蜀啊。
停奏!随着监考老师把指挥棒一挥。收卷!同学们依依不舍地交了卷。交响乐告一段落!接下来就是几家欢喜几家愁!唉!结果如何?天知道。