考试作文
“铃,铃,铃……”小兔子闹钟响了,我揉了揉惺松的睡眼,一瞧,哟,都已经七点半了呀!我简化了刷牙、洗脸的过程,胡乱吃了点儿早餐,就背起书包急急忙忙地走了。
上学的路上,我的心“砰砰”跳。昨天的语文考试会不会考砸了呢?不知不觉,我走进了教室。
“叮铃铃”上课铃响了,我紧张得要命。内心祈祷着:“上帝啊!佛祖啊!我以后保证再也不看电视、玩电脑了,保证天天认认真真地学习!保佑我吧!老师啊!求求您了,让我考个高分吧!”
就在此时,语文老师抱着一大叠试卷走进了教室。她一脸严肃地说:“这次考试考得十分不理想,尤其是有些同学!唉!班长,给我发下去!”听着老师这么一说,我的脸刷地红了,我觉得老师说的就是我!我猜我这次完了,一定考得极差了。我仿佛听到了爸爸的嘲笑声和妈妈的吼叫声,我又好像看见了老师伤心失望的眼神。
当班长递给我试卷时,我紧紧地闭着双眼,我还抱着一丝的希望,希望打开是高分。我把试卷翻到第三、四页。等我睁开双眼时,最后一丝希望破灭了。天哪!满页鲜红的叉叉,如同一把把小尖刀,刺痛了我的心。然后我提心吊胆地翻到了第一、二页。我的天啊!我……考了……一个……可怜的……57分……呜……我感觉我停止了呼吸,血液如水般涌了出来。
窗外的天空阴沉沉的,我总算熬到了放学。我怯生生地回到了家,低着头,双手颤抖地把试卷递给了妈妈。妈妈先是眉头一皱,再深深叹了口气,语重心长地说:“孩子呀!你一定要好好反思,痛下决心呀!”