考试作文
有人说,考试的人他是孤独的,我就是。他们看我,没有娱乐,放弃爱好,压抑情感,日子单调。还有朋友直言不讳,我讨厌你过的生活。
我真是这样的乏味吗?
晚饭后,一张书桌,一座台灯,一台电脑,当然还有网校亲切的老师以及每年不断更新变化的注税教材,他们陪伴了我三年考前的那一百多个备战的夜晚。生活看似枯燥,其实我的脑和心都是充实的、小资的。上卫生间路过电视的时候,瞟一眼哪怕电视广告,都让我极度的眼羡和渴望。于是那些考后青黄不接的日子,我深深地体会了什么是简单的幸福——周末窝在沙发上昏天黑地看抹泪的肥皂剧;冬日的午后煮一壶咖啡然后坐在洒满阳光的窗帘下,捧一本诸如《每一次相遇都是奇迹》的散文;和朋友肆无忌惮地逛街;晚上还有大把可供挥霍的幸福时光……
除了09年考后的心情是愉悦的,10年和11年从考场下来都让我觉得沉重无比,于是习惯了考完试就去网校论坛看贴,或笑或骂或怒或恼或憾或悔,那都是我的心声,在那儿,我不再是孤独的,我的身后有一个强大浩瀚的集体,我不是一个人在战斗……
成绩揭晓都要经过痛苦漫长的等待和煎熬,我也习惯了成绩出来前去论坛守候,透过先知成绩考友的经验交流,那濒死的心又会一点点复活,忐忑中带点奢望,焦急地盼望着下一个幸运地就是我自己!
考试是一种经历,它在每一个用心付出人的记忆里都是刻骨铭心的!成功了,他收获的只是多一张证书;在路上的或者放弃了的,相信他拎着的也绝不是刚来时的空囊。