考试作文
考试是从古代传下来的传统,从隋末发源,由唐完善并使用,世代流传再到清代改名后便沿用至今。古往今来,多少莘莘学子为考试而发愁,夜不能寐,寝食难安。期中考试应期而来,一周后就要“提枪上战场”,并本无困难,但来了一个令我们晴天霹雳的消息——全州统考。
历届考生都说不难,但我还是内心忐忑无比,长辈、老师、同学等与我有关的人都在给我施压。父亲发现了我的状态,以开玩笑的口吻对我说:“你一定要化压力为动力啊!”老爸的玩笑并没有让我轻松,反而让我更加慌乱,每天废寝忘食、挑灯夜战。更要命的事情还是发生了,我不知为何感冒了,喉咙痛的要命,整个人也昏昏沉沉的。一系列的变故顿时令我慌了阵脚。
一周的时间如同白驹过隙般飞速流过,临考前的那一晚我又发烧了。母亲的话则如同连珠炮一般轰击着我的心理防线,三句不离考试,五句不离饮食,真是母爱如海呀,都快要将我“淹死”了!
次日早晨父亲将刚退烧的,我从暖和的被窝中拉了出来,扔过来一本语文书说:“快复习,临阵磨枪,不快也光!”于是我便被“强迫营业”,开始复习古文了。
临去学校时,母亲的叮嘱让我像逃一般跑出家门,坐在考场中我感觉头还是昏昏沉沉的,第一门的语文考试,两个小时的时间,我用了一个小时半就完成了卷面答题,才发现考的知识点都是自己烂熟于心的。
通考完后,我的心又提了起来,经常说到的一张纸决定命运,并不是上面的白纸黑字,而是卷子上方那个红色的数字,那个数字下来的一瞬才是心中石头落下的时刻。看着还不错的分数,才觉得,考试其实并不难。
很多的压力其实都是自己给予的,也许你所恐惧的事情并不难,“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行。”一旦尝试后便明白打破恐惧,付出行动,就能收获美好——你所怕的事情,其实并不难。