考试作文
今天又是一场数学考试。
我看着发下来的考卷,快速浏览了一遍试题,心中暗暗捏了一把汗:上次的测验考砸了,今天可不能再失误了!我盯着题目,在草稿上“沙沙”地演算着。我一直觉得,数学考试最考验我们的洞察力,老师总是兴致勃勃地设下一个又一个陷井,只要一不认真审题,“砰”地一声就被炸得体无完肤,丢盔弃甲,很多人无论如何检查都找不到错误,还自信满满地开始写下一题了,殊不知有几分已经悄悄地离你而去了。
我写完计算题,看了看闹钟又观察了周围的“形势”。同学们的情况真是各不相同:有的人胸有成竹,潇洒飞快地在答着题;有的皱眉咧嘴,抓耳挠腮,不知从何下笔;有的捂住耳朵,狠狠地盯着试卷,嘴中念念有词……我前面的人似乎蠢蠢欲动,正要伸长脖子,老师的目光就射了过去,吓得他大气都不敢喘,看到这一幕,我挑唇一笑,就察觉到老师暗含警告的目光,赶紧埋头看试题。
我看着最后一首问答题,心急如焚,我果然被难住了,而且没有一丝头绪,周围寂静一片更是让我不知所措,老师正在踱着步子,巡视着教室,怎么办,怎么办?
时间一点点地流逝,老师呷了一口茶,看了看钟,宣布道:“时间到了,收卷!”可是我那一道题刚刚动笔!看着被同学收走的卷子,我如同一株缺水的萝卜秧,垂头丧气。而像我一样神色的也有不少,有的在收卷人来之前,还在试卷上火急火燎地添上几笔,有的如常胜将军般满脸笑意地把卷子递给收卷人,好不得意,看得我更加地失落和不爽。