考试作文
考试进行中,教室突然一片漆黑,惨白的试卷满天飞起,在黑暗中响起诡异的敲门声,别动,“他”来了!
考试,是学生们讨厌的事,但也不得不考。今天下午有语文考试,同学们又不情不愿地拿起了笔。可我看着外面阴暗的天空,却有种不祥的预感。果然,考试进行了一半有余,天空乌云密布,像要压下来的黑锅底,同时狂风大作,不一会儿,豆大的雨点倾泻而下,砸得玻璃窗啪啪直响,一道闪电劈过天空后,教室的灯闪了两下,竟然熄灭了!教室内外顿时昏黑一片,这试是考不成了。伴着隆隆的雷声,又一道闪电划过,像爆炸一样把教室映得亮了一下,在这白得发灰的闪光下,我看到了同学们惊恐的表情:大张着嘴巴,瞪大着眼睛,仿佛定格了一般。胆小的我也愈发害怕起来。
这时老师的声音突然传来,着实又把我吓了一跳,周围几个女生甚至惊叫了一声。老师的面容看不清,但听见她说:“没事,应该只是停电了,大家把卷子都翻过去,一会儿我们接着考。”我怎么感觉听到语文老师的声音有些颤抖,这让胆小的我更加紧张。老师话音一落,全班就传出了哗啦哗啦翻卷子的声音,零零散散的。老师开始在过道上巡视,我只能看见一个黑影在教室里飘来飘去,这怎么这么像我看过的那个恐怖电影,那个无脚的我不敢再想下去了。这时,突然一阵大风吹过,伴随着雷鸣,咣的一声将一扇窗户吹开了。风从窗户蜂拥而至,夹杂着雨星,全班同学的试卷大多被吹了起来,整个教室中飞满了白色的试卷,像一张张惨白的鬼脸在黑暗中飞舞。风发出呜呜的声响,仿佛恶鬼在哭嚎,我已经不知该如何是好了,又开启了“想象力”:我后面会不会有什么东西?长得什么样?是不是血淋淋的?是不是我吓得趴在桌子上,不敢抬头,我本来胆子就小,还总爱胡思乱想,此时更是战战兢兢。教室也陷入了混乱,有的人呼喊着去抓卷子,有的人互相看不清碰在一起发出惨叫,有的甚至吓哭了,这混乱诡异的场面,让我感觉到了一种强烈的绝望。
可无巧不巧,就在我最害怕的时候,教室外面漆黑安静的走廊竟然传来了脚步声,中间好像还夹杂着金属碰撞的声音。这清晰诡异的脚步声,让教室嗖的安静下来。外面那么黑,谁在走?!脚步声接近教室门口的时候,全班都惊叫起来,包括我。接着响起了敲门声。同学们都缩在椅子上一动不敢动,我感觉自己紧张的神经都要崩断了。老师只好用手机照亮去开门,电工叔叔的脸出现在门口,原来他是来检查线路的,真是虚惊一场,冷汗把我的后背都湿透了。这时,几个胆大调皮的男生,竟然兴奋地跳起来,在班里一边走圈,一边故意用阴森森的声音讲鬼故事,还时不时突然做一个动作,在你眼前一晃,几乎全班女生都尖叫了一遍。也不知道他们都是在哪听来的,故事一个比一个吓人。我一看黑漆漆的教室就思绪万千,这几个讨厌的男生可真是火上浇油呀!
“嗡”,教室的天棚叫了一声,这次可是把全班都吓了一跳。紧接着,灯亮了起来。呼,吐出一口气,总算过去了,吓死我了,这回我宁愿考试也不要让教室突然停电了。一下课老师就把那几个男生叫出去狠训了一顿!想起老师也有可能怕黑,我不禁神秘地笑了笑。
真是一场惊魂的考试啊!