考试作文
外面有点儿看不清楚了,看来又要起雾了。
老师刚把昨天考的试卷发下来,“80”分!我愣住了,不知如何是好。我拿着这张“80”分的试卷,迈着沉重的脚步走回了家,我的心有点儿茫然,这时的雾气变得更浓厚了。
我回家后将书包往地上一扔,紧握着这张试卷走进了书房,突然间我撞上了门边,顿时我清醒了,又得被责骂了。果然,妈妈一下班就来到我的房间,批抨我这题粗心被扣了分,那一题又没有写完整。我气的把自己关在了书房里,我拿起剪刀不停地剪着纸,直到把它们剪成一片片的,再揉成一团,用力向窗外扔去,纸团砸在了汽车上,最后无力地摔落在地上。
我独自一人走出了家门,在小区里来回走着,想缓一缓我的怒火。周围格外的安静,没有过路的行人,没有来往的车辆,也没有人来关心我,这是我一个人的世界,但我不知道往哪里走,我要干什么,什么都不知道。脑子里的怒火再一次被点燃了,这时雾气笼罩着整个世界。我想冲破它,但怎么也冲不破。雾变得更大了,我什么也看不见了。
我站在树下,这是我一个人的小世界,没有人来打扰我。我观察着,思考着,没有人让我倾诉。
在回家的路上,我静下来心来回想着,考试前妈妈还来指导我,是我自己没有认真复习,考不好是我的不对。现在妈妈这样指责我,也是为了我好,但我更想让她静下来好好和我说,那样我是能听进去的。
这时雾散了,笼罩着我内心的雾也慢慢地散了。