一次考试作文
为了使我的英语成绩更加理想,我报名参加了英语培训班,在这里我提高了我的英语水平,也学到了不少其它的东西,收获真是不小。
记得有一天,培训班进行了单元考试。开始考试前,想着那一大堆的试卷,我们都有点紧张。可试卷发下来我一看,感觉非常简单,我心里也暗自高兴,呵呵,这次应可考个高分了!于是我提笔“刷刷刷”的开始答题。突然,一道题让我犯了难,这是道单项选择题,问澳大利亚是什么,可我觉得两个答案——国家和洲都对。我犹豫半天,还是把两个答案都写了上去。
交卷了,我心里像15个水桶打水——七上八下,心里没把握。考试结果下来了,我的试卷上有一把大大的红叉,错的就是那道单选题!可我坚信我是正确的,于是理直气壮的去找老师评理。老师说他是标准答案,不会有错,一旁的同学也劝我别白费力气了。
怎么才能让老师相信我的答案呢?我开始查阅相关资料,功夫不负有心人,终于让我找到了证据,在《英语知识大全》这本书中,明确的记录了澳大利亚在英语中既是国家又是洲。于是我把资料拿去给老师看,终于说服老师给我划掉了叉,加上了分数,哇,100分!我高兴极了!
这虽只是一次小小的英语考试,但我从中得到了一个启示:凡事贵在坚持,有时不懈地努力和坚持,可以让我们收获意想不到的结果!