路旁的大树上,树叶被风吹得“沙沙”作响,似乎在取笑我;流浪的小狗从我身边跑过,转过头朝我“汪汪”地叫,似乎在笑话我;汽车“滴滴”的鸣笛,似乎也在嘲笑我。我垂头丧气地走在路上,身边的路灯忽明忽暗,远处的天灰蒙蒙的,仿佛要下雨了。
我的心情像沉入谷底似的,十分郁闷。昨天上课时,英语老师说过今天要考试的,可我昨晚光顾着看阿根廷和沙特阿拉伯、德国和日本两场世界杯比赛了,居然忘记了复习,今天起床才想起来。
吃完早饭,我才临时抱佛脚地翻了翻英语书,就出门了。一路上,我十分忐忑。快到学校时,居然下起了小雨,我没带伞,只能任由雨点儿落在脸上。
雨慢慢下大了,我由原本的散步似的走路改成了小跑。雨点打在脸上,力度更大了,还有一丝丝疼痛。终于,我跑到了教室,坐在座位上,拼命翻英语书,这时,考试的铃声响起,每个考生都如临大敌的坐在各自的位置上。我能感觉到我的心在咚咚的跳跳,脑袋里也感觉在回想自己看的知识点,只是大脑一片空白。等到老师把考试的试卷发下来的时候,我赶紧的把自己的学号、姓名填上。教室里传来阵阵笔和纸摩擦的声音,响彻我的耳畔。写了一会,抬头向周围看去,有的同学正在奋笔疾书,汗水从额头悄然流下;有的写写停停,目光瞥向其他同学的笔尖,仿佛在寻找着什么。这时监考老师来到我的身边,我能感觉到老师看了我的试卷,我都不知道自己应该写些什么了,唯恐自己写错什么,听见老师的叹息声,这样的话我会更紧张的,心里想的是老师赶紧走吧。
考试结束了,雨也停了,天空放晴,我的心情也跟天气一样晴朗了!