啊!终于要发考卷了,好激动啊,我日盼夜盼终于让我盼到了。可是老师一公布成绩,我惊呆了,一向以为数学会考96的我,却只考了91.5,不过语文还好86(全班最高分才91.5)。一下子我的脑子里闪出了一个不好的念头,那就是:骗!
回到家,我假惺惺的向爸爸说我的“好成绩”,爸爸听了顿时喜出望外,一会儿说要怎么奖励我,一会表扬我,我心里沾沾自喜,以为可以瞒天过海。可令我意想不到的事还是发生了:前天下午同学来我家玩,爸爸就问我考几分,我对同学挤眉弄眼可还是无济于事,同学还是把我的真实成绩说了出来,爸爸听了脸色马上由晴转阴,和妈妈把我大骂了一顿。
唉,早知如此何必当初啊,我唉声叹气的叫着。最后爸爸说:你考91.5又不是不好,你为什么要骗呢?我听了顿时哑口无言,如果我当初不骗的话我就不会被骂。可是这一切的一切都是因为我平时不努力,临时才抱佛脚。
爸爸妈妈请你们相信我,我以后一定做一个诚实的孩子!