考试作文300字
莘莘学生,无不是久经沙场的“老将”。面对考试,摇头者有,叹气者多,考试可谓是令学生们最头疼的事,但是,我却喜欢它,喜欢它带来的感觉。
当考试的大门向我敞开,我总会有种难以言表的喜悦,当手捧散发着浓浓墨香的试卷,手不禁地颤抖着。一道道题目好似一位位朋友,面孔是那么熟悉,即使遇到几个陌生的,我也会想尽一切办法,和他们交上朋友。记录下的每个答案,我都小心翼翼地摆放好,生怕它变了样。
考试场上有着独特的氛围。不经意间瞥见优等生转得飞快的笔头,总会落下几句赞叹,又望见“忧”等生紧皱的眉头,总会送去几眼鼓励的眼神。场上听得见针头掉落的声音。
考场上的钟声也是那么与众不同,有时爱它带来的解放,有时怨它走得太快,它却从不理会你,一如既往地奏着美妙的乐章,让你体会着光阴似箭的滋味。
我更爱揭晓分数的那一瞬间,当带着速度与激情的分数轻轻抚摸着我的耳朵,有时我激动,有时却让我痛心,有时却让我大吃一惊。
有酸有甜是考试,考试,让我考出了心理的成熟,考出了更强的
斗志,让我的生活抹上了全新的色彩。