考试作文
今天,我们班举行了一场天才考试,时间为5分钟,是不是天才就在这5分钟内就可以决定。
首先,老师先说了要求:在5分钟内做完20道题,要认真读题,不要东张西望。这时我一听到老师说要在5分钟内做完20道题我就心想:不可能吧,这么短的时间做完这么多题?可这毕竟是考试,我还是去勇敢的面对吧!但是我的心里好象揣着一只兔子,砰砰直跳!这时,我又看了看其他同学的表情,有的严肃,有的激动,还有的担心。
为了公平起见,老师把试卷包在一个信封里,等老师说“开始”才能打开,老师一声令下,同学们都立刻笔走龙蛇,教室里空气都快凝固了似的。
当我读到第一题:“请认真把试题读完”之后,我又看到最后一道题:如果你已读完所有题目,请你只做第二题,这时我就听见了有一个同学说:“老师,我做完了”,我一听惊慌失措,立刻把第二题又读了一遍,赶紧按要求把名字写到了试卷的右上角开始检查。我看见前面的女同学在飞速地写着,心想:不会吧,就写这么少的字还能这么忙,不可思议。这时,老师说:“时间到!”,我们就把试卷交给了老师,接着,老师问:“谁没有把题写完?”有三个同学举起了手,这时,我说:“只用写第二题呀!”顿时,这三个没写完的同学欲哭无泪、目瞪口呆,仿佛掉进了万丈深渊。
我明白了,这次天才考试不是考你会不会做题,而是在考验你的学习态度。看来,态度决定一切,不管做什么事,只要用认真的态度去对待,你就一定是个天才。