考试作文400字
“赶紧复习,一会儿就要考试了,考试时一定要仔细的检查,绝对不能出差错,尤其不能掉题……”你猜猜,这是干什么?噢,原来是要期中测试。
平时妈妈经常叮嘱我:考试要认真审题,做题要仔细,做完后要全面检查……妈妈的话我牢牢记在心头,今天我一定要考个好成绩。
“考试开始”我不慌不忙,不紧不慢的把学校、班级和姓名写上,然后开始做题。
当我做到第三题的时候,我抬头放松了一下,发现葛宇轩正眉头紧锁,像是被那道题绊住了脚。“葛宇轩,加油!”我暗暗为他加油。我环顾了四周,同学们都在努力做题。只见有的愁眉苦脸,有的信心百倍,当然也有的东张西望,可能有点小秘密。还是赶紧做题吧,一道又一道,终于做完了。我认真得检查了一遍。可恶,还有两道填空题不确定。怎么办呢?我静下心仔细想了想平时老师讲的课,噢,对了我想起来了。OK!全部做完了!
卷子发了,错了一道题,得了九十九分,我有点不高兴,妈妈安慰我说:“没关系。下次努力!”