考试作文300字
丁零零,八点的考试开始了。章老师把卷子发给了我们。我们拿到了试卷并没有马上开始做,而是先写上了自己的班级、姓名、学号,再把这张试卷看了一遍。当我看到第三道题时,我心想这道题这么难,我一定考不好了!我又接着看下去,我发现我不会做的题目有很多,糟了,这次语文看来有大问题了。
我终于把试卷看好了,心里有一丝丝紧张我做着做着,我害怕的大难题也慢慢地来到了我的身边,我想了又想还是想不出来,我心想这回妈妈肯定要抓住我的学习喋喋不休了。这样怎么能考好,我又告诫自己要冷静,别慌张。
我又一道一道地想过去,做过去,可总是有难题绊住我。我做到阅读时,有一道写关联词的,一共有两题,一道一分,我只做出了一道。我又接着做下去,我终于做好了,稍稍感到一丝轻松。我开始检查了。起先我清闲地检查着,但是我一眼看到了那几个难题轻松的心情又紧张起来。正在这时我想到了洪老师教给我们的秘方:书读百遍,其义自见。我读了一遍又一遍,没想到还真灵,我做了出来,但是还有一些怎么绞尽脑汁还是没有做出来。
丁零零,铃声又响了起来。我心中的大石头仍然没有落地。真希望老师能批得松一些,让我有个好分数。