考试作文
在这样的教育体质下,考试乃学生常事,但考试,又是打击学生的最好方式,使其心碎却了无痕迹。而我们却被迫屡战屡败,屡败屡战,而且,非战不可。
每次考试之后,公布分数之时就是暴风雨来临之时。
听,那个女孩在啜泣,在这静夜里,难免有许不搭调,那阵啜泣声很小,轻轻的,我能听到,也只有我听到,道理非常简单,那个女孩就是我。
原因很简单,莫过于考差,拿到分数,就得做好挨骂的准备,家长知道分数后,我就得"享受"
这狂风暴雨,虽然做好了充分的准备,但难免还是会有一些落魄,而我,早已习惯沉默,任何的委屈都得独自独往肚子里咽,这个感觉不好受,再加上那些批评,就更我好受了,批评,委屈,批评,委屈,相互交织缠绕在心中束搏着内心。每天为了考试而奋斗,真的很累背这那沉重的书包,快步行走在空旷的露天坝,目的就是早点回家,早点做完作业,早点休息,拉开书包,当书包吐出医大堆作业和那张张卷纸,有种冲动,有一种撕毁试卷的强烈冲动,考试,奋斗,考试,到头来还不是一场空罢了。
老师,如果你不考试,那些学生的跟泪是不是会少流一些?老师,如果不考试,那些家长的批评是不是就会少挨一些?老师,如果不考试,那学生的委屈是不是就是少一些?老师,如果不考试,那些学生的心情是不是就会自信一点?
我并不聪明,我知道,一定不是这样的,但我也知道,不考试是一定不可能的额,所以我们只能在落泪中数天过日,默默等着老死的那一刻……