考试后的作文
最幸福的事情是什么?对于小学生来说,那肯定就是放假了。
考试过后,同学们终于可以松口气了,他们有的激动万分,有的脸上露出喜悦的笑容,还有的窃窃私语,与小伙伴们一起讨论放假可以干什么……我的心情也十分开心,欣喜若狂。回想起这学期以来,我经历过无数的困难,但我都把它们克服掉了。现在我可以休息一下,早上不用起的那么早,同时也可以去游览其他国家、城市的风光,是多么惬意的一件事。
回到班里才听说,这次由于学校施工,所以散学典礼取消了,老师也就直接把暑假作业给我们布置了。这次作业挺少的,本来我满脑子都在想晚上去哪里吃饭,有什么安排?结果放学时老师把我和几位同学给留下来了,我们的心情都忐忑不安,不知道老师的葫芦里究竟卖的是什么药。就在我们神情困惑的时候,老师总算揭开了谜底——原来是要我们完成一项调查作业,要我们自己讨论一个调查的对象,然后进行深入研究、得出结论。
唉,为什么一定要做作业呢?我十分沮丧。但转念又想,老师不辞辛苦的给我们布置作业并检查,不就是想让我们对学习有所提高吗?虽然考完试可以放松了,但是要再加巩固复习。我这次考试时有一道题,因为没有换算单位,所以给我留下了一些遗憾。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”虽然已经考完试了,但我们也不能忘掉学习。劳逸结合,过好整个暑假!