考试作文300字
今天,老师说:“今天下午考试,请同学及时复习课文,祝你们考试成功!”
一回到家,我立马把考试的事忘到九霄云外去了,我坐在沙发上舒舒服服的看电视,一会儿,妈妈说:“马上给我预习课文!”我一听,满身冒冷汗,一会儿,妈妈有事先走了,还叮咛我说:“不预习课文,考试的时候怎么办,哎!”说完就急急忙忙的跑去工作了!
到了学校考试时,我就把以前知识忘得一干二净,结果考了八十多分,我正在为我的成绩担心时,想起了妈妈的叮咛。因为复习时,我没听妈妈的话,写着写着就睡着了,“哎,如果我听妈妈的叮咛,说不定我还会考上100分呢,哎!”我愁眉苦脸的叹息道!
回到家后,我把试卷让妈妈看,妈妈说:“妈妈知道你很累,但妈妈也不想你这么累,你要知道妈妈的所作所为,都是为了你!”这时,我泪流满面地抱住妈妈说:“妈妈,谢谢你,我今后一定好好听您的话,考出好成绩!”!