考试作文
这次的语文期末考试我考得不太理想,扣分的原因是:1、我阅读时不认真,没有仔细读题。2、我的基础知识部分扣分不应该,我应认真读课文不该马马虎虎、漫不经心地看。3、作文是我丢份最多的,我没有写具体令我最深刻的一件事。其次就是我觉得这次作文很简单,没怎么想就写了,没有按照老师说的至少要读三遍题,所以我觉得很后悔没做。
经过这次作文,我觉得我以后要这样做:(1)每天看小学生优秀作文一至两小时。(2)我读课外书时不能走马观花,要吃一堑,长一智。做一些读书笔记和抄一些好词、好句,这样才能提高阅读能力和文采。
我要是真的按照计划去做的话,那我就永远不会怕期末考试的作文了!