考试的作文
这是一次既难忘又辛苦的考试。
下午,我从银湖公园千里迢迢地回到了家,饭只吃了一点点,就跟妈妈爷爷一起去教练指定的跆拳道馆考级点了。我训练的馆在青少年宫,而考级点在路和馆,从来没有去过,所以要早点去找。
非常顺利找到了考级点;我来得太早了!教练通知七点钟到,可我们六点半就到了;没有一个人在;于是我就在旁边休息。终于等到教练来了,我就上场热身了;我被分到第一批考级员里,第一批总共有4个。
4个人一起上,考官给我们来了个下马威:太级六章!结果,因为我心思还没全部收回到考级上面,所以打得一团乱。
后来到了打实战,我合着考官的意思踢了几个连接腿法,考官指着我对另外几个人说:“就他踢了连接腿法,”顿了顿又指了另外一个考生说:“还有你踢了一个;其它的都没踢!连接腿法要加强!”
最后一刻令我终身难忘。
考官说:“现在开始抢答题!你们说说看,三七步是什么步法?这个你们教练有说吧?”过了好久,都没有举手,我忍不住了把手高高一举:“前面三分,后面七分。”考官说:“好!鼓掌!”然后又接着问:“你们为什么练跆拳道?”我看了看别人,别人没举手,我也一下楞了不知道说什么,我的心都快跳出来了,突然,我灵光一闪:“强身健体!”考官说:“好!可是没有说出全部。”之后,考官又问了几个问题,其它几个人也有勇气回答问题了。
终于要结束了,我晕头转向,地板上的蓝色和红色的垫子在我眼前也全部变成了一团,只看到了考官的俩张脸还模模糊糊的;考官说:“这次你们没有说对为什么练跆拳道!我把你们记住了,下次如果还是我考你们的话,一定还会问你们这个问题的。”
出了考场,我一身轻松,妈妈忙上来给我擦汗;并且告诉我我考了半个多小时了。我心里在想:以前都只要三分钟,现在要半个小时,真是太严了。
这次考试既难忘又辛苦!这次考级不仅让我从蓝带升到了蓝红带,还让我对自己增强了自信心,并且让我增强了跆拳道意识!我一定好好练好跆拳道,争取早日考到黑带!