考试后作文
这个星期,所有的在学校的生活都变成了“最后一次”,比如,最后一次上课,最后一次考试。
很多时候当某些已经习以为常的习惯或事情,突然要在你的生命中消失的时候,心中总会有那么一丝或多或少的抽离感,说不出那到底是怎样的一种情愫。
上了十几年的学,很小起就盼望着永远不用再上学再考试的那一天的到来,今天,对于绝大部分同学来说,在校园阶段的考试生涯算是彻底画上了句号。这是这学期唯一的一次考试,不知为什么,没有像以前那样能踏实的复习,一点不着急,昨天中午还玩了半天电脑,这在以前是不可能的,连自己都觉得怪,可能是觉得最后一次了,老师可能也不会再卡人了吧。记得那天上最后的一次课时,刘菲说了这样一句话:“不行,困死我了,我得睡会儿,不然以后再也没机会在课上睡觉了。”我们听了,都笑了,是啊,最后一次上课,除了不听讲真不知道还能干点什么,觉得那天的课过的特快就完了,那天人去的也挺齐的,不为别的,就为了感受一下这最后一次上课什么感觉,答案是:基本没感觉。
今天的最后一次考试也是,大家老早就都到了教室做好准备工作,不知谁又说了一句:“赶紧抄吧,不然以后没机会了!”最扯的是,老师把卷子拿进教室后又出去了,有个刚从厕所回来的同学路过讲台时瞟了一眼然后说:“考树洞产生的原因及修补措施!”话音刚落,全班突然沸腾起来,所有人都开始翻书,心情无比激动。本以为这回考试老师管的会挺松的,谁想到,柳0亮真这么陰,前半小时几乎一直坐在讲台后面,但不知怎么回事突然走下来巡视,然后成功抓了三个人,唉!何必呢!
今天考试,最早交卷的是张雷,我觉得当时也就半小时吧,速度惊人啊!不知道他答得怎样?之后,又有一小部分人交了卷,最后我走的时候班里的好多男生还在等待机会,不过那个监考的已经看出来了,站他们旁边不动了。出来后,我本想看看没答出来的地儿答案到底是什么,但,手刚摸到书包,突然意识到,这是最后一次考试了,以后不会再学了,没这个必要了!于是,手又插回兜儿里。又坐了一会。