考试的作文
本人年方12,却是“久经考场”,虽说成败各半,但每次都从容应战,品味出考试的酸甜苦辣。
酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹不如,心里像吃了一个酸枣,食之太酸,弃之可惜。但酸过之后,总是得到了学习的动力,所以吃饭倍儿香,学习倍儿努力。
甜——盼星星,盼月亮,考卷终于发了下来,粗略浏览了一遍,都是我会的内容,如果不是老师在眼前,我就会站在桌子上手舞足蹈起来,喜悦之情溢于言表。成绩出来后,看到自己的好成绩,像吃了蜜一般,别提有多高兴了。
苦——临近考试的那段时间,那真叫苦。白天,被繁重的功课压得喘不过气来,晚上还要秉烛夜战,常常发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。
辣——考试中遇到了一个难题,想了半天也无从下手,眼看考试时间快到了,可越着急越想不出,嘴里像吃了辣椒似的,急的满头大汗,只好不管三七二十一,乱填一个答案。
酸甜苦辣的考试,让我渐渐成长,生活也像考试一样,只要我们积极面对,就会拥有奋进的力量。