考试作文
从来没有因为考试而如此的紧张过,因为我知道这是一次非同寻常的考试——小升初考试。
从很早之前,父母就在为了我的考试而默默地付出着,他们无比细心的照料着我的生活起居,忙碌的为我整理着考试的资料,耐心的为我讲解着我不懂的习题。我知道,这次考试是我六年来学习的验收,更是父母对我期待的验收,想到这里,我不禁暗下决心,一定不能辜负自己肩上的重担,一定不能辜负父母的期盼!
同时这次考试也是通过去说再见。这次考试结束,我将告别我的小学时光,告别陪我六年的小学,升入初中,也意味着我身上的责任更加重大了。还有我那些可爱的朋友们,这次考试过后就要分开了,虽然不能像以前那样一起天天玩耍了,但是我相信我们的友谊一定可以地久天长的!
总之,这次考试承载了太多太太多的意义,我必须尽自己的全力来应对这次考试,不容有失,不能辜负朋友,老师,父母对我的深深期盼!考试,加油!