考试后作文
周一,期中考试成绩要公布了。开始,我有一点不在乎,可老师念分数时,我忐忑不安,仿佛要发生一件可怕的事一样。
英语成绩,我们班是全年级第一,平均分好像是94分,可我打了92分,给班级拖了后腿;数学分数惨得让人心痛,只打了77分,心灰意冷唉!语文91分。看到这三张成绩单,唉让人更心痛!
放学了,同学们问我分数时,我白了同学们一眼,向爸爸走去,爸爸笑眯眯地看着我,问我是不是又没有好好喝水,这是每天必说的一句话。我什么也没有说,低头站在爸爸身边。爸爸帮我拿上书包,拉着我的手边走边问是不是受什么委屈了,我还是一言不发,爸爸也就没再说什么。想着爸爸天天那么辛苦地照顾我、接送我,而我却没有考好,我心里很不是滋味。
上车后,爸爸关切地问道:“你拉着脸干什么?”。我说没考好,爸爸说:“不争气。”我本就伤心,听爸爸一说,就更加伤心地痛哭起来。爸爸系好安全带,向后靠了靠,看看前方,然后长长的呼了一口气,发动车后说:“你也饿了,回家吧!”声音如此低沉。我边哭边关切地看着爸爸,知道爸爸生气了,当时我多希望爸爸能多骂我两句,可是就简单的一句不争气,足以抵过千言万语。“爸爸之前说好的两百块钱的奖励没着落了。”我自言自语道。
回到家,我开始写作业,边写边想:考不好要努力,哭有什么用?我比人家更努力便好!
是,考不好努力,不能不努力。努力努力再努力!会有一天一份份95分以上的试卷在我手里。