考试作文
那日,下课铃响后,老师慢悠悠地走出教室,丢下一句:“明日单元考。”便头也不回地离开了。“考试?”同学们大惊失色,都硬着头皮,开始埋头复习了。
次日,白花花的试卷落到桌上。我匆匆扫了一眼,心想:这有何难?便轻轻松松地下笔了。然而,学渣同桌王七因三天打鱼,两天晒网,成绩一塌糊涂,只得求助于我。我虽是久负盛名的学霸,但道高一尺,魔高一丈,老师轻咳一声,我就乖乖地把答案遮得密不透风了。他急得大汗淋漓,连连叹气。
没过多久,我便完成了试卷。这时,老师用棍子重重地敲了一下黑板,大喝一声:“油菜花,你拿的白纸是干什么用的?”霎时,大家都抬起头,目不转睛地盯着油菜花。油菜花浑身一哆嗦,支支吾吾地说:“没……没什么啊!”“就你这雕虫小技还想逃过我的火眼金睛?还不快从实招来!”“老师,那是小抄!他作弊!”油菜花的同桌油条揭发了他。“什么?”老师怒目圆睁,一把夺过纸条看了看,“100+7=107,x=8……你给我出去站着!竟敢在我的眼皮子底下作弊,真是无法无天!”油菜花哇哇大哭,拼命求饶:“老师,我错了,您就饶了我这回吧!”可老师铁面无私,一把将他拖出了教室。
这下,教室里鸦雀无声,大家继续考试。“给你。”“好的……”后方突然传来一阵窃窃私语。“你们在干什么?”老师指着最后一排的两个男生,怒吼道,“你们抽屉里藏着什么宝贝?拿出来给我看看!”说完,老师猛地把两人抽屉里的纸团掏出来。二人顿时傻眼了,坐在位子上不知所措。“x=13,小花是冠军,10X2=20千克,2+10=12……明天把家长给我叫过来!”老师怒气冲冲地把二人轰出去了……
考试时要诚实守信,千万不能作弊,否则就算是大罗神仙来了,也救不了你这条小命!