考试作文300字
我认为,考试是很“有趣”的——因为可以结识一些新的朋友。
刚去①号教学楼,就有一种令人怀念的味道,因为以前在那里学习过一年,有美好的回忆,也有伤心的记忆。至今想起来,还觉得那时候太幼稚了。沿着熟悉的楼梯,路过曾待过的班级,勾起曾经的回忆。
我考试的考场在曾经班级的隔壁班考试。
进了考场,我就放下书包坐下了,旁边七年级的同学却迟迟未来。待过了一会,快考试了他才过来,可能是在家复习吧。刚开始并不认识他,也不想认识他,因为他刚来的时候板着一张脸,也不与别人说话,只是在位子上坐着。
后来发现,他本性并不是这样的。第一次考科学,他就早早地写完了,可我还为计算题犯愁。考理科他总是比我写的快,但文科我也总比他写的快。坐我面前的是小学的男同学,我在课间和他聊了会天,他说他英语不行,后来我又问考试时的“同桌”,他的回答也是不行。
在听力的时候,我静不下心来,便看“同桌”的试卷,看他无奈的样子,心里真着急,我也真想帮他写,不过我们都是在考场啦,心里默默地祝他好运吧。
匆匆地,一天就结束了。