今天,阳光火辣辣地晒着大地,花儿骄傲地抬起自己美丽的脑袋,天空已经被洗得万里无云,而我要开始那紧张而有火药味儿的世界少年奥林匹克数学竞赛了。
奥林匹克数学也叫奥数,作为一项国际赛事,由国际数学教育专家命题。
我兴高采烈地走进校门,哇!好漂亮啊!我终于知道什么是新一中的校园风光了。走进教室,老师帮我们排好位子,就去门口等待下一个学生的到来了。“叮叮叮!”开始考试了,老师把试卷发下,我们就认真地开考了,在这期间,我只听到了笔在动的声音……
就在这时,我碰到了一道难题,那道题可真难呀!我左思右想,脑袋冒出了汗珠儿,脸蛋红彤彤的,咦?不对呀!好难!我真的不会呀!”唉!"我在心里想,还是往下做吧!终于,我把后面的题全都做完了。所以就继续往下思考。怎么做呀?真烦,我在心里暗暗的想。可是,老师清脆而有力的声音突然响起:”大家快一点,还有10分钟就要交卷了。”我感觉自己已经掉到绝望的深渊了,简直就像热锅上的蚂蚁。
忽然,我脑子里想起了以前老师的办法,一会儿就算出来了。这时交卷铃声悠扬欢快地响起,我蹦蹦跳跳地回家了。
虽然比赛结束了,但奥数让我懂得了只要去努力,你就会成功,那种来自心里的喜悦比吃了十斤蜜枣还甜。所以,我们要认真地思考,去享受数学的快乐!