考试作文300字
这节课,老师突然说:“今天考试!”啊?同学们不约而同地张开了大嘴。我听到以后,心里“砰砰”直跳,但我心想我肯定能考一百分,心里特别有把握。
考卷发下来了,我看了看卷子,切,还挺简单的。我一边哼着小曲一边做着试卷,没有检查就把卷子交给了老师。
下午,考卷就发下来了。我满怀自信地翻开卷子,露出了一个鲜红的数字94。我顿时感觉昏天暗地,我忙自己安慰自己:可能老师批错了。看到我错的题,心里有点后悔,我趴在课桌上,把脸埋在胳膊上,谁叫我我也不理,自己默默地留下了眼泪。
放学了,我背着沉重的书包,踏着沉重的脚步,我感觉书包中的卷子有千斤重,压得我喘不过气来。我不由得想起了我的父母,爸爸妈妈对我这么好,而我只考了94分来回报他们……
回到家,我就扑到了床上。不知不觉中我做了一个梦:在学校,我走进了教室,老师狠狠地瞪了我,她仿佛是只老虎,而我是一只小白兔。
我吓得一下子坐在床上,心里好像有几个小兔子直跳,回想着刚才做梦的情景。
从这次考试中让我知道:考试一定要好好检查,这样才能考出好成绩。