考试作文
今天,又举行了自主考试,跟以往的自主考试一样,无人监考,我上次的无人监考吸取了教训,所以我这次一定要认真做题,认真检查。
一发试卷,我做的第一件事就是审题,特别要看作文题,还要看要求呢!没办法,谁叫作文和阅读占的分最多。最悲剧的是有些同学不能考,只能跟0分交朋友了,原因是因为没做某个作业,被抄写反思,没得考试。不一会儿,莫老师的屏幕上出现了一些字:失去自己意味着背叛;管住自己意味着成功。有四个很大的字:自主监考。我觉得这次的考试很简单,幸好都是我在《教材搭档》上复习过的,心情很好,所以做到了我们的班规:“用积极的心态迎接着每一件事情。”是我们班规的其中一条哦!我怀着自信的心,做着每一道题,似乎像在老师批改作业一样认真。这时,莫老师突然来了,把同学们大部分吓了一跳。我知道,莫老师像家长一样监考我们,如果我们偷看答案,就会被自己的背叛所损坏,所以莫老师每次都是摄手摄脚地来看我们。莫老师说:“我不用看都知道,腾德诺给自己的脸上抹黑。”我们都知道,莫老师说腾德诺东张西望。我想:我上次没有考到100分,我这次有希望了。这时,莫老师又来了,他这次的目的可不同,当我在写作文的时候,向我走了过来,用手轻轻地在我额头上往上抬了抬,提醒我的姿势好一点,又拍了拍我的背,要我的背直一点,又向陈轩言走去,准备用红笔给陈轩言改卷,我心想:哎,陈轩言肯定又拿100分了,谁不知道一般提前改卷都是100分,上次陈轩言、张弛都是提前改的,还是100分。可是这次不同了,陈轩言虽然不是100分,因为莫老师叫她改一下阅读题(一),我看见张弛故意用脸形给我看,愁眉苦脸的表情望着我,我知道,张弛想告诉我,莫老师改她的试卷,不对还可以改正,对我们一点都不公平。陈轩言都做完了,看看我,才做到作文题,写了六行,我得抓紧做,然后争取时间检查。我作文的字越写越急,越写越快,这样不好,可是,为了争取更多的时间,我只能这样了。我写着写着,就下课了,我也刚好写完。
我的这次自主考试比较好,也比以前有了很大的进步。