考试作文
现在的我们正处于人生中最灿烂,最美好的时光,在这段大好时光中,我们应认真学习,为成为祖国的栋梁而做准备,可是……
现在的我,是六年级的大孩子,每当四点钟课程结束时,楼下的学弟学妹们就蹦蹦跳跳地扑向大人们的怀抱。我们的心也曾飞出学校,回到家里。可是,老师的一句锉锵有力的话语,又把我们的心拽了回来:“认真点!明天就是期中考试了,大家都要认真复习!”为了期中考试,我们必须认真复习,但,我们就必须得被囚禁在这间白得令人害怕的“牢房”吗?
“儿子,最近几天好像有娄外的招生考。我们得去试试看。——对了,你们学校明天是要期中考吗?今天你得认真复习了,不管是为了招生考还是期中考。”刚脱离了“监狱”的我又接到了这个噩耗。回到家中,虽然煮了火锅,但我也只是吞了几口饭菜,便匆匆坐在书桌前,打开那冰冷的灯光,复习语数英科。为了招生考,我们也得认真复习,但,我们真的要为了一所初中累死累活,把自己搞得魂不守舍才罢休吗?
我们的生活,应是多姿多彩的,而不是阴暗的。我们就像一只雏鹰,只有给我们广阔的天空,我们才能自由飞翔。因为我们年少,因为我们是祖国的未来,所以,请给我们一片天空,给我们自由吧!